28 января 2024
Жюльен с шампиньонами, курицей и перцем халапеньо

Жюльен с шампиньонами, курицей и перцем халапеньо

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из курицы.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки11,93грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте, переложите на сковороду. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 4

Готовьте еще 5 минут. Добавьте сметану и одну столовую ложку майонеза.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте нарезанный перец халапеньо.

Шаг 6

Перемешайте, посолите по вкусу. Тушите 1 минуту.

Шаг 7

Переложите в форму.

Шаг 8

Смешайте тертую моцареллу и оставшийся майонез.

Шаг 9

Выложите получившуюся массу в форму поверх жюльена. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте 5 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении