Острые маринованые шампиньоны по-корейски

Острые маринованые шампиньоны по-корейски

Если вы любите корейскую кухню, эти грибочки вам обязательно понравятся. Шампиньоны получаются в меру острыми с приятным вкусом соевого соуса и кунжута.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,53кКал
Белки2грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 44 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны хорошо помойте, отварите их подсоленной воде. Я варю 7 минут.

Шаг 2

Выдавите через пресс чеснок. Добавьте к нему уксус, растительное масло, специи, соль, лавровый лист и соевый соус.

Шаг 3

Залейте полученным маринадом вареные грибы. Добавьте подсушенный на сковороде кунжут.  Все тщательно перемешайте. Накройте грибы крышкой и отправьте в холодник на 10 часов.

Шаг 4

Грибочки по-корейски готовы.

произвести впечатление

Грибы при подаче можно украсить зеленью. Мне очень нравится, как они сочетаются с кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении