28 января 2024
Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Говядина в этом рецепте заменит баранину, которую порой сложно найти в продаже. А тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,86кКал
Белки10,46грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
500 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соль растворите в теплой воде (30-35 градусов). Яйца взбейте, смешайте с соленой водой. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Говядину пропустите через мясорубку, тыкву натрите на терке. Смешайте, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.

Шаг 3

Тесто раскатайте пластом толщиной 0,5 сантиметров, разрежьте на квадраты (размер стороны примерно 8 сантиметров).

Шаг 4

На каждый квадрат выложите начинку (примерно 1 столовую ложку).

Шаг 5

Защипните квадраты с начинкой. Чашу пароварки (или мультиварки) смажьте растительным маслом, выложите в нее манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 40 минут.

произвести впечатление

К столу подайте со сметаной. Перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении