Борщ на курином бульоне «Зима-холода»

Борщ на курином бульоне «Зима-холода»

Горячий и насыщенный борщ на курином бульоне без зажарки.
Калории 103,45 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 10 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь (30 минут после закипания). Почистите луковицу и добавьте к курице в бульон.

Шаг 2

В процессе варки обязательно снимайте накипь (пленку) с бульона.

Шаг 3

Почистите свеклу, морковь и 3 картошки.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Капусту нарежьте мелкими полосочками. Мясо достаньте из бульона.

Шаг 7

Все овощи всыпьте в бульон, посолите, добавьте специи для супа, овощной бульонный кубик, сухой чеснок, томатную пасту. Варите 20 минут, выключите и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Яркий и ароматный борщ подайте с ложкой сметаны и гренками из черного хлеба, натертыми долькой чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении