27 февраля 2024
Свекольные оладьи с крем-сыром

Свекольные оладьи с крем-сыром

Свекольные оладьи с крем-сыром и запеченной морковью больше подойдут в качестве закуски, чем как завтрак или перекус. Вкусовые сочетания этих продуктов получаются необыкновенными. Если хотите добавить аромат костра, то запеките морковь с жидким дымом. Только свеклу сначала нужно сварить до мягкости и измельчить в блендере, чтобы можно было сделать из нее тесто для оладий. Перед подачей украсьте блюдо каперсами и кольцами красного лука, свежей зеленью и лимонными дольками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,17кКал
Белки7,15грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г

Для крем-сыра и подачи

150 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките оладьи на кукурузной муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, свеклу, укроп и лимон. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Сварите морковь в течение 4 минут в кипящей воде. Положите в форму для запекания. Выжмите туда сок одного лимона, добавьте жидкий дым, соль, перец.

Шаг 2

Мелко покрошите укроп, положите к моркови. Все перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Готовую морковь остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Сварите свеклу в течение 40 минут. После этого остудите и почистите ее.

Шаг 5

Крупно нарежьте свеклу, положите в блендер. Добавьте полстакана воды. Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 6

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте свеклу, уксус и масло. Заведите густое тесто. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 7

Мелко покрошите укроп. В другой миске смешайте сливочный сыр с укропом, лимонным соком и черным молотым перцем.

Шаг 8

Смажьте сковороду растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте небольшие оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Положите на тарелки по 3 штуки оладьев. На них положите немного сыра и несколько ломтиков моркови.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте оладьи кольцами красного лука и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении