Навага на сковороде

Навага на сковороде

Мягкая белая мякоть наваги станет еще вкуснее, если после обжарки потомить рыбу в соусе с луком, морковью и томатной пастой. К собственным сокам рыбы добавится приятная острота и кислинка овощей. Горячее блюдо получится вкусным и сытным, но при этом не очень калорийным. Рыба хорошо сочетается с любым сухим гарниром, например, картофелем или рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,84кКал
Белки9,05грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 640 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
200 мл = 200 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать навагу на сковороде полезнее, возьмите вместо подсолнечного масла оливковое или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте навагу, выпотрошите, промойте и обсушите рыбу. Помойте и почистите морковь и лук. Подготовьте тарелку, разделочную доску и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Разрежьте каждую тушку наваги на 2-3 куска. Равномерно посыпьте их черным молотым перцем и ¼ ч.л. соли.

Шаг 2

Высыпьте муку на плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь немного выше среднего. Налейте в нее 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо разогрейте.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, опустите их в горячее масло. Обжарьте рыбу со всех сторон около 6-7 минут до румяной корочки. Уберите обжаренную навагу со сковороды в миску или небольшую кастрюльку.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкими брусочками, нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Разогрейте на освободившейся сковороде 1 ст.л. масла, положите в него лук. Обжарьте его, помешивая, до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6

Всыпьте к овощам на сковороде сахар, ¼ ч.л. соли. Добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Все хорошо размешайте.

Шаг 7

Разведите томатную пасту водой, вылейте получившуюся смесь в сковороду к овощам. Еще раз перемешайте и положите в соус с овощами кусочки рыбы.

Шаг 8

Дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до слабого. Закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе с овощами в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте навагу с отварным картофелем и ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении