Брокколи с картошкой

Брокколи с картошкой

Для этого блюда лучше всего подойдет картофель среднего размера. Сначала запеките его целиком в духовке до готовности, обернув каждый клубень в фольгу. Потом разрежьте картошку пополам и очень аккуратно извлеките ложкой мякоть, чтобы сохранить оболочку толщиной примерно 0,5 см. Эти картофельные «лодочки» послужат формами для начинки. Капуста брокколи может быть как свежей, так и замороженной. В любом случае нужно ее разделить на небольшие соцветия и предварительно сварить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки5,08грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

390 г
227.5 г
40 г
1 шт. = 60 г
1.38 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
66.67 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените обычное сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, куриное яйцо и брокколи. Разберите капусту на соцветия. Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте фольгу. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Заверните каждый клубень картофеля в фольгу. Сложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Шаг 2

Сварите брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. За это время брокколи немного остынет.

Шаг 3

Каждый клубень разрежьте пополам вдоль. Аккуратно выскоблите ложкой мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Стенки не должны быть слишком тонкими, чтобы картофель не развалился. Но и не слишком толстыми, так как внутрь должна поместиться начинка.

Шаг 4

Хорошенько разомните картофельную мякоть в пюре. Приправьте его солью, мускатным орехом и перцем.

Шаг 5

Отделите желток яйца от белка.
Белок уберите в сторону — он не понадобится. Его можно использовать в другом блюде.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте картофельное пюре с желтком, половиной сыра и сливочным маслом.

Шаг 7

Наполните полученной массой картофельные половинки, чтобы начинка слегка возвышалась горкой. Сверху положите по соцветию брокколи и чайной ложке сыра.

Шаг 8

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень картофель. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте картофель долькой помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, время и температура запекания картофеля может варьироваться в зависимости от ее размена и сорта. Помимо этого, нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Готовьте с удовольствием!
25.03.24 в 10:41
Максим О.
Картошку побольше держите и на 200 градусов, у меня не пропеклась
22.03.24 в 20:45
Юлия
очень вкусно, красиво и просто
24.02.24 в 12:27
Александр Г.
Приготовил, очень просто готовится и получилось вкусно. Спасибо!
23.02.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении