Пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Жареные пирожки с козьим фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,83кКал
Белки8,46грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
3 стакан = 390 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
30 мл = 30 г
30 г
3 шт. = 360 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко в небольшой миске подогрейте до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должна получиться смесь как жидкая сметана. Чашу с опарой уберите в теплое место.
В большую чашку просейте муку и соль. Сливочное масло растопите, добавьте в муку вместе с подсолнечным. К этому времени опара уже поднимется. Выложите ее к муке и замешайте тесто. Чашку накройте полотенцем или пленкой, уберите в теплое место на 1 час.
Тесто лучше замешивайте тестомесом. Если делать это руками, то долгое время тесто будет липнуть к рукам. Муку не добавляйте, лучше смажьте руки растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картошку отварите, сделайте пюре. Фарш обжарьте на растительном масле и добавьте к картошке. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 3

Тесто скатайте в небольшие шарики, которые потом раскатайте на тонкие лепешки.

Шаг 4

Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте заготовки на сливочном масле.
Начинайте жарить пирожки со стороны шва, чтобы он не разошелся при дальнейшей обжарке.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении