7 февраля 2024
Домашний банановый зефир

Домашний банановый зефир

Необыкновенно нежный и мягкий зефир с ярким банановым ароматом. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы53,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
10 г
320 г
65 г
0.2 ч. л. = 1 г
4 капля
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чуть теплую воду всыпьте агар-агар.

Шаг 2

Добавьте 170 граммов сахара. Перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания.

Шаг 3

Бананы пробейте блендером. Добавьте лимонный сок, чтобы бананы не потемнели, и была легкая приятная кислинка.

Шаг 4

В белки добавьте 150 граммов сахара и лимонную кислоту.

Шаг 5

Взбейте на полной мощности миксера до увеличения массы и белого цвета. Посуда должна быть идеально сухой и обезжиренной.

Шаг 6

В смесь с агар-агаром добавьте банановую массу.

Шаг 7

Варите на большом огне ровно 3 минуты (с начала закипания), постоянно помешивая.

Шаг 8

В белковую массу тонкой струйкой влейте банановый сироп, не прекращая взбивать.

Шаг 9

При желании можно добавить несколько капель желтого красителя.

Шаг 10

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 11

Из кондитерского мешка отсадите зефир на пергаментную бумагу. Подождите 1-2 часа до полного застывания зефира.

Шаг 12

Посыпьте зефир сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

произвести впечатление

Соедините попарно зефирки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении