Куриная голень с картошкой в соусе из майонеза, кетчупа и аджики

Куриная голень с картошкой в соусе из майонеза, кетчупа и аджики

Отличный праздничный обед, который готовится без особых хлопот. Получается быстро, вкусно и сытно. Особых навыков для приготовления не потребуется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,43кКал
Белки9,44грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 17 г
3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
4 щепотка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-8 миллиметров.

Шаг 2

Поверх картофеля выложите куриную голень.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Шаг 4

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Выложите майонез, кетчуп и аджику.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на сутки). За это время мясо и картофель пропитаются соусом и приправами.

Шаг 7

Выложите на сковороду. На дно положите картофель, сверху распределите куриную голень.

Шаг 8

Отправьте в духовку примерно на 1 час. Готовьте при 180 градусах до золотистой корочки мяса и мягкости картофеля.

произвести впечатление

Обязательно подайте блюдо в горячем виде. Отлично сочетается с прохладными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении