6 марта 2024
Морковный торт с грецкими орехами и творожным сыром

Морковный торт с грецкими орехами и творожным сыром

Торт получается по-домашнему вкусным, а готовится он проще простого. То, что нужно для семейного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории342,95кКал
Белки6,86грамм
Жиры23,34грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
240 г
3 шт. = 180 г
140 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 5 г
400 г
160 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Орехи пробейте блендером.

Шаг 3

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, 100 размолотых орехов, разрыхлитель, ванилин и другие специи.

Шаг 4

В другой емкости взбейте 3 яйца и 140 граммов сахара.

Шаг 5

Затем постепенно добавьте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте морковь. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Дно разьемной формы застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в форму. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите.

Шаг 7

Для крема смешайте творожный сыр и сгущенку.

Шаг 8

Разрежьте бисквит на 2 коржа, каждый корж смажьте кремом.

произвести впечатление

Верх торта украсьте оставшимися перемолотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении