Фасолевый суп из белой фасоли с лаймом и жгучим перцем

Фасолевый суп из белой фасоли с лаймом и жгучим перцем

Питательное и сытное первое блюдо с фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,49кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 долька = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фасоль заранее. Или возьмите из банки.

Шаг 2

Возьмите лук, морковь и перец. Если овощи сырые, обжарьте их на сковороде. Если сушеные (как у меня), просто подготовьте.

Шаг 3

Почистите картофель, нарежьте кубиком.

Шаг 4

В готовый мясной бульон выложите фасоль, картофель, обжаренные овощи (или сушеные). Добавьте хмели-сунели, сушеный чеснок, лавровый лист и посолите по вкусу. Варите суп 15-20 минут до готовности картошки.

Шаг 5

Добавьте нарезанную зелень и варите 5-10 минут до исчезновения пены с поверхности супа.

произвести впечатление

Подавайте горячий фасолевый с долькой лайма и красным жгучим перцем, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении