6 марта 2024
Слоеное мясо по-французски с картофелем

Слоеное мясо по-французски с картофелем

Простое и вкусное блюдо к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории151,6кКал
Белки7,11грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
150 г
5 щепотка = 5 г
1 кг = 1000 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте свинину.

Шаг 3

Нарежьте картофель полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6

Натрите сыр на терке.

Шаг 7

Возьмите противень, смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 8

Первым слоем выложите свинину, посолите.

Шаг 9

На мясо выложите половину тертой моркови.

Шаг 10

На морковь выложите лук.

Шаг 11

На лук выложите картофель, посолите.

Шаг 12

Картофель посыпьте сыром.

Шаг 13

На сыр выложите остатки моркови.

Шаг 14

На последний слой моркови выложите майонез, равномерно распределите его по всей поверхности нашего блюда.

Шаг 15

Поставьте противень в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Достаньте из духовки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении