Муссовый торт с вишней

Муссовый торт с вишней

Муссовый торт с вишней готовится без выпечки, на основе из песочного печенья. Его хорошо делать во время летней жары, когда нет желания греть духовку. Но приготовление потребует времени. Для торта нужны два муссовых слоя с желатином, которые придется по очереди охладить. Один слой делается из творожного сыра, второй из вишневого сока. Получается красивый торт, формой и вкусом напоминающий чизкейк.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,72кКал
Белки6,02грамм
Жиры22,57грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и мусса

8 шт. = 120 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 стакан = 60 г

Для желе и подачи

5 шт. = 35 г
0.5 стакан = 100 г
0.6 ч. л. = 3 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать муссовый торт полезнее, приготовьте вишневый сок самостоятельно из спелой садовой вишни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника. Вскипятите и полностью остудите воду. Подготовьте блендер с чашей, емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, сотейник, миксер, пищевую пленку, круглую разъемную форму диаметром около 16-18 см и плоское блюдо.

Шаг 1

Поломайте печенье на кусочки, выложите в чашу блендера. Положите туда же очищенные грецкие орехи, измельчите все до средней крошки.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд в микроволновке. Дайте ему остыть и вылейте в чашу блендера к печенью с орехами.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера 1 ст. л. какао-порошка, все хорошо размешайте до однородной массы. Выложите массу в разъемную форму, хорошо разровняйте ложкой.

Шаг 4

Всыпьте в миску 1 ч. л. желатина, залейте ⅓ стакана прохладной кипяченой воды. Дайте желатину постоять 7-10 минут.

Шаг 5

Выложите в отдельную миску творожный сыр, всыпьте к нему сахар, 1 ст. л. какао-порошка и ванилин. Размешайте все ложкой или лопаткой. Влейте в миску набухший желатин и взбейте все вместе миксером на средней скорости.

Шаг 6

Аккуратно выложите сырно-желатиновую смесь на основу из печенья в форме. Разгладьте поверхность смеси, прикройте форму пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Вылейте вишневый сок в сотейник, всыпьте к нему 0,5 ч. л. желатина. Размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и прогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать 10-15 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с основой и застывшим сырным муссом из холодильника. Разрежьте каждую вишню пополам и разложите половинки на муссе.

Шаг 9

Залейте ягоды остывшей смесью с вишневым соком. Еще раз накройте пленкой и уберите форму с тортом в холодильник на 2 часа. Затем достаньте застывший торт, поставьте его на блюдо и аккуратно удалите разъемную форму.

произвести впечатление

Украсьте торт коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ханна Ш.
супер
03.07.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении