Уха из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему

Классическую уху принято готовить из минимального набора ингредиентов. Как правило, это рыба и овощи. Мы решили разнообразить уху и добавили к ней корень сельдерея, немного зелени и ароматные пряности. Блюдо осталось таким же легким, но при этом стало более вкусным. Чтобы уха получилась красивой и аппетитной, лучше брать рыбу, которая дает прозрачный бульон. В нашем случае это судак, но также подойдет карась или окунь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,94кКал
Белки12,27грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно подайте уху со свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите судака. При необходимости очистите его от чешуи, внутренностей и плавников. Промойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Отрежьте у рыбы голову и хвост. Переложите их в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. В процессе варки убирайте с поверхности бульона пену при помощи шумовки.

Шаг 3

Когда бульон закипит, убавьте нагрев до минимума. Положите в него репчатый лук, одну морковь, корень сельдерея и петрушку.

Шаг 4

Дождитесь, когда бульон снова закипит. После этого добавьте в него душистый перец и лавровые листья. Перемешайте, а затем оставьте уху вариться еще на 25-30 минут.
Периодически убирайте с поверхности бульона пену, чтобы он получился более прозрачным.

Шаг 5

Достаньте из кастрюли овощи, зелень и части рыбы. Сам бульон процедите через сито, а затем снова доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в кипящий бульон вместе с несколькими щепотками соли. Перемешайте и доведите суп до кипения.

Шаг 7

Оставшуюся морковь нарежьте полукруглыми дольками. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

Шаг 8

Разрежьте судака на несколько одинаковых кусков. Дождитесь, когда уха снова закипит, а после выложите в нее рыбу. Варите суп еще 10-15 минут после повторного закипания.

Шаг 9

Мелко порубите листья петрушки. Уберите готовую уху с плиты. Добавьте в нее зелень и сливочное масло. Перемешайте и оставьте суп настаиваться на 10-15 минут под крышкой.
Сливочное масло придаст готовой ухе очень нежный, слегка сливочный аромат, который дополнит вкус рыбы.

произвести впечатление

Разлейте уху из судака по тарелкам. Подайте блюдо с хлебом на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении