Булочки для бургеров в домашних условиях

Булочки для бургеров в домашних условиях

Булочки для бургеров легко купить в любом продуктовом магазине, но домашние будут гарантированно свежими, мягкими и пышными. Их не придется дополнительно подогревать на сковороде, а бургеры из них можно делать, пока булочки еще теплые. Потребуются хорошие сухие дрожжи для теста и время, чтобы оно как следует поднялось. Во всем остальном приготовление булочек не составит большого труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,53кКал
Белки9,36грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
120 мл = 120 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
1.5 ст. л. = 33 г

Для подачи

2 лист = 10 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте сотейник, две емкости, подходящие для микроволновой печи, миски разного размера, чистое тканевое полотенце, силиконовую кисточку. Застелите плоский противень пергаментной бумагой. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Аккуратно разбейте 1 яйцо острым ножом, отделите желток от белка. Смешайте в небольшой мисочке желток и 2 ч.л. молока, отставьте смесь в сторону до тех пор, пока она не понадобится.
Белок в этом рецепте нам не понадобится. Его можно использовать для приготовления других блюд и десертов.

Шаг 2

Влейте воду в сотейник. Поставьте на средний огонь и подогрейте жидкость до 38-40°C, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 3

Перелейте теплую воду в небольшую миску. Добавьте в нее 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять смеси 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пениться.

Шаг 4

Выложите в емкость для микроволновой печи сливочное масло. Растопите его за 2-3 раза по 30 секунд. В другой емкости подогрейте основной объем (110 мл) молока до теплого состояния.

Шаг 5

Разбейте целое яйцо в глубокую миску, всыпьте к нему соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Перелейте теплое молоко в миску с яйцом и сахаром, еще раз все размешайте.

Шаг 6

Влейте к молочной массе смесь воды, сахара и дрожжей. Смешайте обе смеси до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте к смешанным ингредиентам растопленное сливочное масло, как следует все перемешайте.

Шаг 8

Отложите 0,5 ст.л. муки для формирования булочек. Всыпьте ⅔ основной массы муки к жидким ингредиентам, размешайте, чтобы не оставалось сухих комочков.

Шаг 9

Добавьте небольшими частями оставшуюся муку, перемешивая массу после каждого добавления.
При добавлении муки следите за консистенцией теста. Если тесто станет достаточно плотным, не добавляйте больше муки, даже если она еще осталась.

Шаг 10

Вымесите руками однородное, эластичное и не слишком липкое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тепле около 1-1,5 часов.
Тесто будет готово к дальнейшей работе, когда увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 11

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Обомните поднявшееся тесто и переложите его на рабочую поверхность.

Шаг 12

Скатайте из теста объемную колбаску и разделите ее на 6 равных по размеру частей. Придайте кусочкам теста форму шариков. Прикройте шарики полотенцем и оставьте на 8-10 минут.

Шаг 13

Снимите полотенце и слегка обомните поднявшиеся шарики сверху, чтобы будущие булочки получились с плоскими верхушками.

Шаг 14

Переложите заготовки для булочек на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга примерно в половину заготовки. Снова накройте их полотенцем и дайте постоять еще 15-20 минут.
Примерно в это время можно включить духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 15

Еще раз слегка прижмите верхушки заготовок. Промажьте их с помощью силиконовой кисточки смесью яичного желтка с оставшимся молоком.

Шаг 16

Равномерно посыпьте будущие булочки кунжутом и поставьте противень в горячую духовку. Пеките булочки в течение 25-30 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета.

Шаг 17

Выложите готовые булочки на сервировочное блюдо или доску, дайте им немного остыть перед приготовлением бургеров.

произвести впечатление

Разрежьте булочки вдоль пополам и сделайте из них бургеры с круглыми жареными котлетами, ломтиками соленого огурца, листовым салатом и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении