Куриные крылышки на электрогриле

Куриные крылышки на электрогриле

Сочные куриные крылышки как на углях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,22кКал
Белки17,83грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте крылышки среднего размера.

Шаг 1

Разрежьте крылья на 3 части: плечо, локоть, кисть. Последние не пригодятся.

Шаг 2

Подготовьте все для маринования.

Шаг 3

Соедините все специи и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте курицу со специями на 1 час под гнет.

Шаг 5

Гриль смажьте маслом, разогрейте. Выложите одну часть крылышек, закройте. Жарьте 5 минут. У меня гриль без регулировки, возможно, у вас время будет отличаться.

Шаг 6

Для определения готовности разрежьте одно крыло и оцените мягкость.

Шаг 7

Далее выложите плечи и готовьте по тому же принципу. Время готовки у плечевой части незначительно больше, так как она толще. Определяйте готовность, надрезав мясо до кости.

произвести впечатление

Подавайте курицу с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении