Рыбные котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты из консервированной сайры

Несмотря на очень простой набор ингредиентов, эти котлеты получаются невероятно вкусными. Они отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронами и различными соусами. Особенность этого блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые консервы в масле или собственном соку. Главное, выбирать те, которые не содержат косточек. Для объема в рыбный фарш можно добавить отварной рис или картофель, замоченный хлеб, а также измельченные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,81кКал
Белки12,23грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

240 г
80 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1.75 г
1.25 г
3 ломтик = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сайрой, слейте жидкость в отдельную чашку. Помойте куриные яйца. Сполосните и почистите репчатый лук. Срежьте корочку с белого хлеба.

Шаг 1

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в ледяной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Выложите сайру миску и тщательно разомните вилкой.
Можно измельчить рыбу при помощи мясорубки или блендера. Но сайра достаточно мягкая и легко разминается вилкой.

Шаг 3

Нарежьте ломтики белого хлеба на небольшие ломтики. Положите в другую миску и залейте половиной стакана теплой воды.
Также для мягкости в фарш можно добавить предварительно отваренный рис или картофельное пюре.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте его в миску с сайрой и хорошенько перемешайте.
Чтобы не слезились глаза, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой. Или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука. Также можно превратить луковицу в пюре при помощи блендера.

Шаг 5

Нарежьте куриные яйца маленькими кубиками. Положите их в миску к рыбе с луком.
Можно мелко натереть вареные яйца, чтобы фарш получился более однородным.

Шаг 6

Отожмите батон от жидкости и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается сухим, влейте жидкость, слитую из консервов.
Хорошо подойдут и другие специи: готовая смесь приправ для рыбы, смесь перцев, сушеный или свежий укроп, чеснок, прованские травы.

Шаг 8

Слепите влажными руками небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можете обвалять котлеты в муке или манной крупе.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лучше обжаривать котлеты на топленом масле — оно не теряет своих полезных свойств даже при сильном нагреве.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты с булгуром или любым другим гарниром на ваш выбор. Украсьте порцию микрозеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили хлеб в список ингредиентов.
21.03.24 в 10:19
Марина Б.
не указано, сколько надо хлеба
21.03.24 в 04:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении