16 марта 2024
Салат с курицей, фасолью и огурцами

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Вкус этого салата во многом зависит от специй и приправ, в которых маринуется и потом обжаривается куриное филе. С хмели-сунели и карри, как в этом рецепте, он будет больше похож на блюдо кавказской или индийской кухни. С соевым соусом и имбирем приобретет азиатский колорит, а с прованскими травами и уксусом — европейский. Но в результате блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,8кКал
Белки8,99грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, огурец и укроп. Откройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость. Подготовьте сито, миску, разделочную доску, сковороду и салатник.

Шаг 1

Выложите консервированную фасоль в сито и оставьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для салата подойдет не только красная, но и белая фасоль, консервированная в собственном соку. Можно взять также отварную фасоль.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной не более 1 см. Переложите кубики филе в миску.

Шаг 3

Всыпьте в миску к курице сушеную паприку, приправу карри, хмели-сунели, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и оставьте куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4

Отделите от стеблей кисточки укропа и мелко порубите. Отрежьте у огурца кончики, сам огурец нарежьте кубиками со стороной 6-7 мм.

Шаг 5

Переложите измельченные укроп и огурец в салатник.
Попробуйте поменять вкус салата, положив вместо укропа свежий базилик или орегано.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло кубики замаринованного куриного филе. Обжарьте их со всех сторон, помешивая, 6-7 минут до плотной румяной корочки.
При желании курицу можно не резать на кусочки и не жарить, а замариновать целиком и запечь в духовке в фольге в течение 25-30 минут. Подойдет для салата и копченое куриное филе.

Шаг 7

Снимите сковороду с куриным филе с огня, дайте мясу полностью остыть. Затем переложите курицу в салатник к огурцам и укропу.

Шаг 8

Добавьте в салатник консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом, как следует перемешайте и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении