Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Вкусное, сытное и достаточно легкое блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,73кКал
Белки9,19грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 125 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте хорошо мясо. Нарежьте его небольшими тонкими пластинами.

Шаг 2

Окуните мясо в муку. Я для удобства насыпаю муку в пакет, добавляю мясо и хорошенько все перемешиваю.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до прозрачного цвета.

Шаг 4

Далее выложите мясо, соль и специи. Тщательно все перемешайте и жарьте 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

В воду добавьте сметану. Перемешайте и залейте смесь в мясо.

Шаг 6

Выложите мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Накройте мясо крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите около часа, периодически помешивая.

Шаг 7

Вымойте и нарежьте зелень. Я использую ассорти.

Шаг 8

Положите зелень за 5 минут до готовности блюда. Зелень придает мясу очень приятный аромат.

Шаг 9

Выключите огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Свинина очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении