18 марта 2024
Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус. Этот рецепт отличается от других похожих тем, что здесь яблоки не только добавляются в тесто, но и украшают печенье снаружи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,19кКал
Белки5,17грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы32,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

45 г
1 шт. = 250 г
130 г
1 шт. = 60 г
60 г
60 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его размягчаться в теплом месте. Помойте и обсушите куриное яйцо и яблоко. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и венчик. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое сливочное масло, отложив немного масла для смазывания противня. Добавьте к маслу в миске коричневый сахар.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску к маслу с сахаром. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 4

Всыпьте в яично-масляную смесь овсяную муку, хлопья, хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и корицу, еще раз все тщательно размешайте.
Попробуйте добавить в тесто также немного мускатного ореха или ванильный сахар.

Шаг 6

Аккуратно, ножом или с помощью специального устройства, удалите из яблока сердцевину.
Для овсяного печенья подойдут не слишком крупные, но сочные яблоки кисло-сладких сортов. Учитывайте, что при кислых яблоках сахара в тесто может потребоваться больше.

Шаг 7

Нарежьте яблоко поперек тонкими круглыми ломтиками. Отложите 6 самых больших по диаметру ломтиков из середины яблока. Остальные ломтики нарежьте кубиками со стороной около 4-5 мм.

Шаг 8

Выложите кубики яблока в тесто, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
С кусочками яблок в тесте будут хорошо сочетаться светлый изюм без косточек и любые дробленые орехи. Перед добавлением в тесто прокалите орехи на сковороде.

Шаг 9

Смочите руки теплой водой и сформируйте из овсяно-яблочной массы 6 круглых печений. Разложите их на противне с смазанной маслом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тогда масло для смазывания не понадобится.

Шаг 10

Положите на печенья кружочки яблок и прижмите их, чтобы яблоки прикрепились к тесту. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките печенье в течение 15-20 минут, пока яблоки и тесто не подрумянятся. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите перед подачей.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

произвести впечатление

Капните медом в центр яблочных кружков на печенье, прикрепите на мед ядра грецких орехов для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении