12 марта 2024
Отбивные со сметаной, помидором и сыром

Отбивные со сметаной, помидором и сыром

Ароматные и очень вкусные отбивные. Готовятся быстро и легко. Отличный вариант для любого застолья.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории149,35кКал
Белки17,67грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стейки заранее отбейте и замаринуйте. Оставьте на 40 минут мариноваться.

Шаг 1

Выложите мясо на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Измельчите чеснок и смешайте со сметаной в миске.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидор и лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Смесь из сметаны и чеснока намажьте на каждый кусок мяса.

Шаг 6

Сверху равномерно выложите кольца лука.

Шаг 7

Положите нарезанный помидор.

Шаг 8

Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении