20 марта 2024
Пряный салат со свеклой, фетой и орехами

Пряный салат со свеклой, фетой и орехами

Многие ошибочно думают, что винегрет готовится по одному классическому рецепту. Но на самом деле это целый ряд холодных закусок, которые объединены между собой наличием свеклы. Другие же ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы показали, как приготовить несложный винегрет из свеклы, сыра фета и орехов. Салат получился более легким, чем классический, но от этого не менее вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,55кКал
Белки3,06грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 520 г
1 шт. = 75 г
100 г
8 шт. = 48 г
1 пучок = 50 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мед, отдайте предпочтение гречишному. Он считается наиболее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, орехи, лимон и зелень. Очистите лук. Подготовьте фольгу, форму для запекания и терку. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Положите свеклу в фольгу и плотно оберните. Переложите свеклу в фольге в форму для запекания. Уберите ее в духовку и оставьте запекаться до полной готовности. На это уйдет около 1 часа.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать горечь, залейте лук теплой водой и оставьте настаиваться 8-10 минут.

Шаг 3

Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее в миске вместе с измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 4

Выжмите из половины лимона сок. Добавьте его в миску вместе с горчицей, сумахом, уксусом, медом и маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи и перья зеленого лука.

Шаг 6

Остудите и очистите готовую свеклу. После этого нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера.

Шаг 7

Переложите свеклу в глубокую миску и залейте половиной заправки. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте к свекле нарезанный лук и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Измельчите фету. Добавьте в салат вместе с орехами и луком. Залейте блюдо оставшейся заправкой. Перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовый салат по креманкам. Украсьте микрозеленью. Подайте закуску на стол вместе с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении