Тушеное куриное филе с овощным рагу и киноа

Тушеное куриное филе с овощным рагу и киноа

Очень быстрое, вкусное, а главное полезное блюдо! Подобные овощные смеси очень выручают, когда надо приготовить что-то на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,43кКал
Белки10,19грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 400 г
40 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, нарежьте кубиком.

Шаг 2

На масле гхи обжарьте курицу минут 7.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

В сковороду к курице добавьте лук и овощную смесь. Ее можно заменить и на обычные овощи, но так получается гораздо быстрее.

Шаг 5

Все перемешайте и тушите под крышкой минут 15.

Шаг 6

Добавьте кокосовое молоко, все специи и сок лимона. Перемешайте и тушите еще минут 7.

Шаг 7

Помойте и нарежьте зелень.

Шаг 8

Добавьте ее в готовое блюдо.

Шаг 9

Отварите заранее киноа согласно инструкции на упаковке. Можете брать и другие крупы: бурый рис, зеленую гречку. На мой взгляд, с киноа блюдо получается гораздо вкуснее.

произвести впечатление

На подушку из киноа выложите готовую смесь из сковороды. Подавайте горячим, со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении