18 марта 2024
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами черри

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами черри

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,42кКал
Белки1,76грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку и адыгейскую соль.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 3

Обваляйте кружочки кабачка в смеси муки с солью.

Шаг 4

Положите кабачок на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте с двух сторон.

Шаг 6

Выложите обжаренный кабачок на тарелку.

Шаг 7

Смешайте измельченный чеснок, майонез и сметану.

Шаг 8

Полейте полученным соусом обжаренный кабачок.

Шаг 9

Разложите сверху разрезанные помидоры черри.

произвести впечатление

Подавайте закуску, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении