Картофельная лепшка с хумусом

Картофельная лепшка с хумусом

Простой рецепт лепешки на сковороде.
Калории 266,02 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 15,11 грамм
Углеводы 25,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
1,5 ст. л. = 52,5 г
 по желанию
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте основные ингредиенты. Картофель помойте, сварите. Подождите, пока он остынет. Лучше сделайте это заранее.

Шаг 1

Очистите картошку и разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте соль, перец, масло и немного муки. Все перемешайте и положите по столовой ложке муки за раз. Потом опять перемешайте. Количество муки зависит от консистенции картофельного пюре.

Шаг 3

Слепите шарик и раскатайте его в лепешку.

Шаг 4

Обжарьте лепешку с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Выложите лепешку на тарелку и смажьте небольшим слоем хумуса.

произвести впечатление

Для подачи украсьте лепешку квашеной капустой, соленым огурчиком и зеленым лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении