26 марта 2024
Равиоли с сырным соусом и песто

Равиоли с сырным соусом и песто

Нежные равиоли с сырно-творожной начинкой и вкусным соусом — это идеальный рецепт для того, чтобы порадовать свою вторую половинку.
Аватар пользователя

Автор: Василий,
Читатель и автор food.ru

Калории180,52кКал
Белки7,1грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо, добавьте просеянную муку и перемешайте до консистенции густого теста. В кипятке растворите соль и добавьте 20 граммов оливкового масла (1 столовую ложку). Влейте 40 миллилитров воды с солью и маслом в тесто и перемешайте ложкой, добавьте 30 граммов измельченного шпината. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто (оно должно восстанавливать форму, когда на него нажимаешь пальцем). Поставьте накрытое тесто в теплое место.

Шаг 2

Сыр гауда натрите на мелкой терке, смешайте с творогом, 50 граммами творожного сыра, 10 граммами сливок и перемешайте до однородной массы. Выложите в кондитерский мешок (если его нет, уберите массу в холодильник, чтобы потом добавлять начинку чайной ложкой).

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 170 миллилитров воды, 200 миллилитров сливок, доведите до кипения. Добавьте 20 граммов тертого пармезана, 40 граммов творожного сыра, соль, перец по вкусу. Варите соус до густой консистенции на медленном огне.

Шаг 4

Морковь и цукини нарежьте максимально тонкими слайсами и отварите 1-2 минуты.

Шаг 5

Для соуса песто 50 граммов шпината, чеснок, кедровые орешки, 50 граммов оливкового масла и 25 граммов тертого пармезана пробейте блендером.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 2 миллиметра. Визуально разделите получившийся пласт на 2 части. На одну из них ложечкой выложите начинку (примерно по 8 граммов). Сверху накройте второй половиной листа из теста. С помощью формочки (любой) выдавите наши равиоли. Затем отварите их в кипящей воде 5-7 минут.

произвести впечатление

В центр тарелки положите сырный соус (1 столовую ложку), сверху выложите равиоли (7 штук). Ложечкой (или с помощью кондитерского мешка) сделайте маленькие точки из соуса песто. Сверните морковь и цукини в трубочки и выложите сверху. Можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении