Мясные сочные котлеты

Мясные сочные котлеты

Простые сочные мясные котлетки
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,48кКал
Белки16,94грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 62.5 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала с помощью блендера или мясорубки порубите куриное филе и говядину. Или возьмите то мясо, которое у вас имеется. Перемешайте до однородности.
Лучше смешайте фарш из нескольких видов мяса, так получается интереснее. Миксер погружной лучше не используйте, мясо получается резиновым.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Если ваше семейство привередливо к размерам лука в котлетах, измельчите лук на терке в кашицу.

Шаг 3

Введите муку и снова перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Смочите руки водичкой и сформируйте из фарша шарики, а затем приплюсните, получатся аккуратные круглые котлетки. Отправьте на сковородку под крышку на средний огонь.

Шаг 5

Когда одна сторона подрумянилась, переверните. Продолжайте жарить до румянца со второй стороны.

произвести впечатление

Пышные, нежные котлеты подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении