Куриное филе «Аннет» в яйце и сыре

Куриное филе «Аннет» в яйце и сыре

Потрясающе вкусное куриное филе. Оно готовится в 2 этапа. Сначала обжаривается на сковородке, а потом запекается в духовке. Получается очень аппетитно. Невероятный аромат окутывает кухню, а от восторженных отзывов тех, кто попробует, не будет отбоя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,35кКал
Белки14,71грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
33 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
3 щепотка = 3 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте пластинами и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

В тарелку насыпьте черный молотый перец.

Шаг 3

Туда же разбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 4

В другую тарелку насыпьте муку и натрите сыр, перемешайте.

Шаг 5

Куриное филе окуните сначала в яйцо, а потом обваляйте в муке с сыром.

Шаг 6

Выложите на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Шаг 7

В блюдо для запекания натрите несколько помидорок черри, добавьте томатную пасту, а потом все смешайте.

Шаг 8

Туда же натрите пару зубчиков чеснока.

Шаг 9

На эту томатную подушку выложите обжаренное куриное филе.

Шаг 10

Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 165 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 11

После этого блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении