Салат «Ростовчанка»

Салат «Ростовчанка»

Аппетитный и очень симпатичный салат для любого праздничного стола. Нежный и хрустящий. Я попробовала его в одном из заведений славного города Ростова, когда была там в командировке. Мне так понравилось, что я попыталась воплотить его на своей домашней кухне. Понравилось моим домашним, думаю, понравится и вам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,26кКал
Белки10,5грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 кочан = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
25 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нарежьте крупными кусками, переложите в миску с растительным маслом.

Шаг 2

Посыпьте мясо паприкой и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте индейку сушеным чесноком для аромата.

Шаг 4

Посыпьте индейку панировочными сухарями и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте мясо на среднем огне в течение 20 минут, помешивая.

Шаг 6

В салатник добавьте мелко нарезанный салат айсберг, заправьте сметаной.

Шаг 7

Добавьте сок лимона и снова перемешайте.

Шаг 8

Переложите мясо в салатник.

Шаг 9

Добавьте сушеный лук.

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 11

Добавьте сыр в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 12

Добавьте нарезанный помидор и тщательно перемешайте все содержимое салатника.

Шаг 13

Блюдо готово к употреблению.

произвести впечатление

Подайте салат с любимым гарниром или жареной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении