28 марта 2024
Клафути с вишней и сыром

Клафути с вишней и сыром

Это невероятно вкусный, нежный и сочный десерт французской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,17кКал
Белки7,58грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
160 мл = 160 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Из вишни заранее достаньте косточки. Можете использовать замороженные ягоды.

Шаг 1

Соедините яйцо, молоко, сироп стевии, ванилин и муку. Взбейте венчиком тесто до однородности.

Шаг 2

В смазанную форму для запекания выложите вишню. Залейте ее тестом и сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении