Классический брауни с какао

Классический брауни с какао

Идеальный брауни получается нежным и влажным внутри, но при этом он должен держать форму и не растекаться. Поэтому его важно не передержать в духовке. Положите в тесто шоколадны капли, ягоды и орехи для более разнообразной текстуры. Лучше всего подать десерт горячим, дополнив порцию шариком ванильного мороженого. От разницы температур оно подтает и превратится в сливочный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,95кКал
Белки6,56грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы45,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 стакан = 78 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки. Только учтите, что тогда текстура выпечки поменяется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте небольшую форму для запекания.
Тщательно мойте яйца с содой или средством для мытья посуды.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар в миску со сливочным маслом. Хорошенько перемешайте венчиком. В теплом масле сахар быстро растворится.
Лучше разрезать масло на небольшие кубики и растопить на медленном огне или водяной бане. Также это можно сделать в микроволновке: ставьте масло на 10 секунд, перемешивая его между подходами. Только учтите, что его нельзя доводить до кипения.

Шаг 2

В другую миску разбейте куриные яйца и взбейте их со щепоткой соли в легкую пену.
Берите большую миску, чтобы не переживать о брызгах и каплях во время взбивания.Можете воспользоваться миксером, только не нужно добиваться устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавьте яйца к сливочному маслу. Хорошенько перемешайте.
Масло к этому шагу не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку и какао.
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную или рисовую. Какао выбирайте натуральный. Не подойдет какао, которое разводится для детских напитков, например, Несквик. С ним невозможно добиться насыщенного шоколадного вкуса из-за множества других добавок в порошке.

Шаг 5

По частям введите яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. После каждой части тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть как сметана.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте его теплым молоком.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Для брауни не нужно дожидаться сухой зубочистки, этот десерт должен быть влажным внутри.

произвести впечатление

Нарежьте брауни на квадраты, подайте десерт с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Еще можно присыпать брауни сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина Ш.
🍫нам нам ням🍫
22.06.24 в 10:46
Ирина Г.
Получились фантастические брауни🤗 рецепт 👍
06.04.24 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении