Сырный суп с гренками на курином бульоне

Сырный суп с гренками на курином бульоне

Идеальный вариант на обед как для детей, так и для взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,71кКал
Белки7,22грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Курицу опустите в холодную воду и поставьте на огонь. Не забудьте во время варки снимать пену.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте туда овощи. Варите 15 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю. Томите еще 10 минут.

Шаг 4

Достаньте мясо из кастрюли, отделите от косточек. Мелко нарежьте курицу и отправьте обратно в суп.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 6

С плавленого сыра снимите пленки и отправьте его в кастрюлю. Варите на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 7

Как только сыр полностью расплавится, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Шаг 8

Возьмите 3 ломтика белого хлеба. Обрежьте корочки и нарежьте хлеб кубиком. Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.

произвести впечатление

Суп налейте в красивую тарелку, посыпьте свежим укропом. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении