3 апреля 2024
Паста с грибами и томатами в сливочном соусе

Паста с грибами и томатами в сливочном соусе

Паста с грибами и томатами станет любимым блюдом для Вас и Вашей семьи. Нежный сливочно-грибной вкус, аромат чеснока, нотки песто и, самое главное, необыкновенный вкус вяленых томатов не оставят равнодушным гурманов итальянской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории241,02кКал
Белки9,31грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы26,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
190 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты: почистите чеснок, измельчите пармезан, вымойте овощи.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на сковороде в масле (сливочное + оливковое).

Шаг 3

Далее в сковороде с чесноком обжарьте порезанные любой формой нарезки грибы

Шаг 4

Нарежьте помидоры удобной для вас формой нарезки

Шаг 5

Добавьте в сковороду и тушите вместе с грибами и чесноком

Шаг 6

Крупно нарежьте вяленые томаты

Шаг 7

Добавьте вяленые томаты в сковороду и протушите полученную овощную смесь 2 минуты на медленном огне

Шаг 8

Добавьте одну ложку соуса песто

Шаг 9

Добавьте несколько ложек сливок, затем добавьте половник любого бульона или кипяченой воды, но не позволяйте сливкам закипеть во избежание сворачиваемости

Шаг 10

Отварите спагетти до готовности

Шаг 11

Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте. Паста готова

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавьте пармезан и итальянские травы
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении