6 апреля 2024
Жареные кабачки с помидором и чесночно-укропным соусом

Жареные кабачки с помидором и чесночно-укропным соусом

Аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и в будни.
Аватар пользователя

Автор: Анастасич,
Читатель и автор food.ru

Калории223,51кКал
Белки1,77грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кольцами.

Шаг 2

Смешайте муку и соль. Обваляйте в этой смеси кольца кабачка.

Шаг 3

Обжарьте обваленные кольца кабачка на хорошо разогретом растительном масле примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите половину обжаренного кабачка на тарелку. Сверху положите нарезанный тонкими кольцами помидор.

Шаг 5

Накройте оставшимися кольцами кабачков.

Шаг 6

Для соуса смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Шаг 7

Приправьте соусом башенки из кабачка и помидора.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как закуску или гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении