Капустные стейки с курицей

Сытное, вкусное и сбалансированное блюдо из самых простых ингредиентов. Выглядит эффектно, его можно подать на праздничный стол. Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,47кКал
Белки9,41грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
200 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите молодую капусту (1-1,5 кг).

Шаг 1

Очистите от верхних листьев и нарежьте на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наружные листья можно заправить, чтобы не пригорели. Сверху сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перцем, чесноком и вотрите в капусту.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте крупным кубиком, посыпьте специями и перемешайте.
Советую использовать филе бедра или голени. Филе грудки лучше дополнительно заправить маслом, чтобы не было сухим.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле пару минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

На капусту сначала выложите мясо, а затем овощи. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Если мясо не даст сок, можно налить под каждый стейк кипяток.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке и выложите на стейки.

Шаг 6

Выпекайте еще 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте стейки зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении