Щи со свининой и сельдереем

Щи со свининой и сельдереем

Простой рецепт приготовления щей со свининой. Щи получаются наваристыми и ароматными. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,19кКал
Белки2,23грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину залейте холодной водой и сварите бульон в течение одного часа.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и потушите еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте.

Шаг 5

Через час мясо выньте. В бульон отправьте капусту и картошку. Варите 10-15 минут почти до готовности овощей.

Шаг 6

Мясо отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте зажарку. Проварите еще 5 минут.

Шаг 8

Из специй я использую лавровый лист, смесь перцев и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 9

Приправьте блюдо лавровым листом, смесью перцев. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте нарезанный укроп, сельдерей и чеснок. Проварите еще пару минут. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Ароматные щи готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении