8 апреля 2024
Блины с творогом «Нежнятина-вкуснятина»

Блины с творогом «Нежнятина-вкуснятина»

Блины с творогом — один из коронных рецептов моей тети. Румяные, ажурные, в меру тонкие блинчики и целая ложка рассыпчатого, мягкого и вкусного творога в качестве начинки...Настоящее гастрономическое наслаждение! Завтраки на выходных у моей семьи не проходят без этого аппетитного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,32кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
135 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир и воду.

Шаг 2

Добавьте 2 куриных яйца, соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Потом оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Творог перемешайте со сметаной.

Шаг 6

В тесто влейте масло, добавьте соду, перемешайте. Обжаривайте блинчики, предварительно разогревая сковороду.

Шаг 7

Выпекайте с двух сторон до золотистости (1-1,5 минуты).

Шаг 8

Важно блинчики не пережарить.

Шаг 9

Дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сливочным маслом с 1 стороны.

Шаг 10

На сторону, которая смазана маслом, выложите примерно 1 столовую ложку творога (на край блина).

Шаг 11

Сверните блины (как на фото).

Шаг 12

Сверните все блинчики.

Шаг 13

Аппетитное блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении