5 апреля 2024
Драники в вафельнице

Драники в вафельнице

Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,6кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
70 мл = 70 г
3 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Достаньте из холодильника молоко, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте терку, миску, венчик, сито и вафельницу. Смажьте внутренние панели вафельницы подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки и включите вафельницу разогреваться.

Шаг 1

Крупно натрите картофель. Выложите его в сито и промойте под проточной холодной водой. Оставьте картофель в сите, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Влейте молоко в миску, добавьте к нему муку. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Переложите тертый картофель в миску с молоком и мукой. Посолите и хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

Выложите на нижнюю панель вафельницы по 1-1,5 ст.л. теста для каждой вафли. Закройте прибор и жарьте вафли 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Аккуратно переместите готовые вафли лопаткой на сервировочное блюдо. Приготовьте таким же способом вафли из всего картофельного теста.
Если вафельница не слишком мощная, и готовые вафли получаются бледными, переверните их и пожарьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте драники-вафли со слабосоленым лососем и соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила К.
кто пробовал, как оно, в вафельнице)?
21.04.24 в 16:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении