Японский омлет с рисом «Омурайсу»

Японский омлет с рисом «Омурайсу»

Омурайсу сочетает в себе сразу два блюда. Это и пышный омлет, и жареный рис с овощами. В японской кухне это блюдо относится к домашним. Его готовят не только для взрослых, но и для детей. В этом рецепте мы показали вариант вегетарианского омурайсу. Вместо яиц в него нужно добавить тофу и нутовую муку. По текстуре такой омлет получится таким же, как и классический. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, добавьте в омурайсу вместо грибов немного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,76кКал
Белки5,39грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для омлета

3.5 ст. л. = 105 г
250 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для жареного риса и подачи

2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
110 г
100 г
1 шт. = 100 г
1.5 стакан = 270 г
4 ст. л. = 88 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте грибы, овощи и рис. Очистите морковь и лук. Подготовьте блендер, кастрюлю и посуду для жарки.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте в нее рис и отварите до готовности. После этого слейте воду и оставьте крупу остывать.
Время приготовления риса может варьироваться в зависимости от его сорта. Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте тофу небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Туда же влейте воду и всыпьте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Пробейте ингредиенты до образования однородной массы. Получившееся тесто оставьте в стороне.

Шаг 4

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее 2 ст.л. оливкового масла и оставьте его разогреваться. Тем временем нарежьте грибы маленькими ломтиками. Измельчите тофу, морковь и лук кубиками.

Шаг 5

Выложите в сковороду грибы и тофу. Перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 5-6 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошо перемешайте. Готовьте все еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам остывший рис, соевый соус, кетчуп и немного молотого перца. Тщательно перемешайте и потушите еще 4-5 минут. Уберите начинку со сковороды.

Шаг 8

Разогрейте чистую сковороду с маслом. Влейте в нее ¼ часть теста. Жарьте омлет в течение 4-5 минут. Он должен хорошо поджариться.

Шаг 9

Выложите в центр омлета ¼ часть начинки. Сложите омлет пополам. Переложите его на тарелку. Приготовьте таким способом еще 3 порции омлета из оставшегося теста и начинки.
Старайтесь складывать омлет очень аккуратно. Он тонкий, поэтому может порваться.

произвести впечатление

Посыпьте омурайсу измельченным зеленым луком, красным перцем и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении