10 апреля 2024
Испанская закуска тапас

Испанская закуска тапас

Приготовить фирменные испанские закуски можно множеством разнообразных способов. Самые простые в приготовлении тапас — это маленькие бутербродики. Начинки на них нужно класть немного, но зато выбор ингредиентов ничем не ограничен. В результате на одном блюде можно уместить 10-15 бутербродов, и ни один из них не повторится. Нарезайте ингредиенты как можно тоньше и украшайте один кусочек хлеба двумя-тремя видами начинки. Перед подачей посыпьте тапас тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,58кКал
Белки8,1грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
50 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
50 г
0.5 пучок = 10 г
1.5 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой багет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, помидоры, руколу и авокадо. Ополосните и почистите красный лук.

Шаг 1

Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте куриное яйцо вдоль на ломтики.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, а белок не вытек, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и ложкой аккуратно достаньте мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Для этого разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте колбасу, сыр и фету тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите багет на блюдо или доску для подачи.
Хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

Шаг 5

Разложите по ломтикам всю начинку: яйцо, руколу, фету, твердый сыр, красный лук, помидоры, авокадо и колбасу. Посыпьте тапас тыквенными семечками.
На каждый ломтик хлеба выкладывайте по 2-3 вида начинки. Так все бутербродики получатся разными. Кроме тыквенных подойдут и другие семечки или смесь семян для салатов.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните тапас оливковым маслом, посолите и поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Севиля М.
вкусно
11.04.24 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении