12 апреля 2024
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Для этой пасты лучше всего подойдут зеленые тальятелле со шпинатом. Его легкий аромат хорошо сочетается с рыбой, а зеленый цвет блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для романтического или семейного ужина, тем более, что большинство ингредиентов продаются в обычном магазине у дома.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,62кКал
Белки15,74грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы24,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
100 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените коровьи сливки на кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Достаньте слабосоленую форель из упаковки. Подготовьте 1 л чистой воды, а также кастрюлю, дуршлаг, глубокую сковороду и порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте в кипящую воду соль и положите тальятелле.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и сварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Откиньте тальятелле на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте форель тонкими полосками.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло. Положите в масло лук-шалот, обжарьте его, постоянно помешивая, около 1-2 минуты. Выложите к луку чеснок, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Положите к луку с чесноком ломтики форели. Пожарьте рыбу с овощами, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки. Потушите в них рыбу, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите в сковороду тальятелле. Хорошо все перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 30 секунд. Снимите посуду с огня и разложите пасту по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте пасту вялеными томатами и свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении