Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми крупами и овощами. Да и готовится оно быстро и просто. Хорошенько натрите куриные ножки специями. Можете оставить их мариноваться на несколько часов или приступать к запеканию сразу. Выложите мясо и грибы в форму для запекания, залейте сливками и отправьте в духовку. За 10-15 минут до готовности посыпьте сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,33кКал
Белки11,44грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
8 шт. = 256 г
50 г
50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Снимите с ножек кожу. В качестве гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные ножки. Помойте шампиньоны. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриные ножки в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и прованские травы. Перемешайте. Старайтесь, чтобы специи попали под кожу.
Лучше будет оставить ножки мариноваться на несколько часов. Специи выбирайте любые на свой вкус. С курицей хорошо сочетаются карри, куркума, орегано, розмарин и чеснок.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите ножки в форму.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
Нарезка может быть любой: кубиками, ломтиками или слайсами.

Шаг 4

Выложите грибы в форму для запекания поверх ножек.
Если у вас замороженные грибы, сначала их нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость. Подойдут также консервированные шампиньоны или вешенки.

Шаг 5

Смешайте сметану и сливки.
К этой смеси можно добавить чеснок и другие специи.

Шаг 6

Залейте сливочной смесью ножки. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте курицу в духовку на 30 минут.
Время запекания зависит от особенностей и мощности вашей духовки. Следите, чтобы куриные ножки равномерно покрылись румяной корочкой.

Шаг 7

Натрите сыр.
Можете выбрать любой сорт: пармезан, моцареллу, брынзу или другой на свой вкус.

Шаг 8

Посыпьте сыром ножки и верните их в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ножки с картофельным пюре, полив их сливками из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Т.
вкусна
21.04.24 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении