23 апреля 2024
Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой

Если приготовить ячневый суп на мясном бульоне, блюдо будет очень вкусным и наваристым. В качестве мясной составляющей отлично подойдут куриные крылышки или говяжьи ребрышки. Такой суп получается не только аппетитным, но и полезным, ведь ячневая крупа считается рекордсменом среди остальных злаков по содержанию клетчатки. В бульоне ячка становится рассыпчатой и придает блюду легкий ореховый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,14кКал
Белки2,48грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите для жарки масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите овощи. Промойте ячневую крупу, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Разрежьте куриные крылья на несколько частей. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Дайте воде закипеть и аккуратно снимите образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до среднего. Варите крылышки под крышкой около 30 минут.
Удобнее всего пенку можно снять небольшим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Через 30 минут добавьте к мясу ячневую крупу. Посолите по вкусу и перемешайте. Варите на среднем огне еще 20 минут.
Не кладите крупы больше, чем указано в рецепте. Иначе суп получится излишне густым.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в суп. Перемешайте ингредиенты и варите до полуготовности картошки примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке. Нашинкуйте репчатый лук тонкими перьями.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Отправьте в сковороду лук и морковь. Жарьте их, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Переложите овощную зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами. Все перемешайте и варите суп еще пару минут. Попробуйте блюдо на вкус. При необходимости посолите. Затем выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте его с ломтиками свежего лаваша и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении