22 апреля 2021
Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками

Классическая итальянская паста с нежной ветчиной и солоноватым сыром в питательном сливочном соусе — идеальное блюдо, если хочется вкусно поужинать или пообедать и сохранить энергию на несколько часов. Благодаря калорийности блюда вы долго не будете чувствовать голод. Однако тем, кто на диете, можно баловать себя только маленькими порциями такой пасты.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,81кКал
Белки11,28грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
70 г
40 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
3 ч. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы, а сливки возьмите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 1

Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, ветчину нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 чайные ложки соли и опустите спагетти. Через 10-15 секунд в кипятке они постепенно станут мягче и полностью войдут в кастрюлю. Варите спагетти на медленном огне 7 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 3

Пока варятся спагетти, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите ветчину. Убавьте огонь и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 4

Переверните кусочки ветчины и добавьте к ним нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите соус.

Шаг 6

Выложите спагетти, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Затем посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Шаг 7

Паста карбонара с ветчиной готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении