Плов с булгуром и говядиной

Плов с булгуром и говядиной

Я очень люблю натуральный восточный плов с говядиной, но мне сложно готовить это блюдо правильно. Приходится готовить плов из риса с курицей. А сейчас я открыла для себя булгур. Оказывается, это тоже очень вкусная и сытная крупа. Плов с ней не хуже, чем с рисом. Вид у готового блюда очень привлекательный, а аромат просто потрясающий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,96кКал
Белки2,39грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 100 г
2.5 л = 2500 г
5 зубчик = 25 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте и обжарьте 20 минут на раскаленном масле, добавив специи (на сильном огне).

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Лук отправьте к мясу.

Шаг 4

Морковь почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 5

Отправьте ее к мясу и луку, перемешайте. Жарьте в течение 7-9 минут.

Шаг 6

Налейте воду (1/2), убавьте огонь. Накройте крышкой и варите в течение 45 минут, помешивая.

Шаг 7

Булгур промойте, всыпьте в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте чеснок, посолите и влейте оставшуюся воду. Булгур должен быть полностью покрыт жидкостью.

Шаг 9

Варите до готовности около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении