Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

В рецепте указан вес уже очищенных варено-мороженных креветок. Если будете использовать креветки в панцире и чистить самостоятельно, нужно примерно в 2 раза больше креветок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,57кКал
Белки3,66грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
2.5 л = 2500 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
3 долька = 21 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой кастрюле на среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте нарезанные шампиньоны и репчатый лук в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю пасту Том Ям, перемешайте. Обжаривайте грибы еще примерно 3 минуты.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю рыбный бульон и устричный соус. По желанию, бульон можете заменить обычной кипяченой водой.

Шаг 4

Следом в бульон добавьте очищенные варено-мороженные королевские креветки. Подсолите блюдо при необходимости. Варите под крышкой до закипания.

Шаг 5

Пока готовится суп, отварите рисовую лапшу быстрого приготовления по рецепту на упаковке.

Шаг 6

Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю дольки лимона, нарезанные на четвертинки. Снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Перед подачей сначала положите в тарелку рисовую лапшу, затем налейте в тарелку «Том Ям». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении