Сумасшедший пирог Crazy cake

Сумасшедший пирог Crazy cake

Сумасшедшим этот пирог называют потому, что для него не нужны яйца и молоко, а это очень нетипично для сладкой выпечки. Считается, что рецепт придумали в годы Второй мировой войны, когда эти ингредиенты были в дефиците. Несмотря на это, пирог получается очень нежным, воздушным, влажным и потрясающе вкусным. Для украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,65кКал
Белки4,47грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы47,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
95 мл = 95 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 мл = 130 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, а вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте какао, соль, ванилин и сахар. Перемешайте.
По желанию добавьте корицу, мускатный орех и другие специи.

Шаг 2

Влейте холодную воду и растительное масло в получившуюся смесь. Хорошенько перемешайте.
Воспользуйтесь миксером или тестомесом.

Шаг 3

Налейте уксус в маленькую миску, насыпьте соду. Дождитесь, когда реакция закончится.
Если нет уксуса, возьмите лимонный сок. Или замените соду, гашеную уксусом, на разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Перелейте уксус в тесто. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто изюм, измельченные орешки, кусочки сухофруктов или ягоды.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Такой пирог очень удобно выпекать в разъемной форме, застелив дно пергаментом.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубникой и подавайте с чашкой горячего чая.
Разрежьте пирог на коржи и промажьте их сливочным, шоколадным или фруктовым кремом. Положите коржи друг на друга и уберите в холодильник на пару часов. Верхний слой украсьте кусочками фруктов. Так у вас получится торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
обожаю, на постоянке готовлю
07.09.24 в 12:12
Редактор Food.ru
Лида, попробуйте увеличить температуру выпекания до 190 градусов и накрыть пирог листом фольги.
19.06.24 в 12:29
Лида К.
ждали, ждали когда испекется, а оказался сырым внутри, даже после 50 минут в духовке
18.06.24 в 19:06
Редактор Food.ru
Марина, этот пирог готовится без яиц, поэтому он не поднимается, как бисквит. Если на ваш вкус сахара недостаточно, вы всегда можете увеличить его количество :)
17.06.24 в 09:30
Марина Б.
Пирог получился ужасный, пористый и не поднялся Как поняли потом, очень мало сахара.
14.06.24 в 09:20
Иван И.
вкусный
05.05.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении