Панкейк в духовке

Панкейк в духовке

Выпекание панкейка в духовке вместо обжарки на сковороде сэкономит массу времени. Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции и отправьте запекаться. В результате получится отличный пышный панкейк, который можно разрезать на порции и подать на завтрак для большой компании. Он похож на пудинг или на пирог, потому что под воздействием тепла сильно поднимается в духовке, но потом опускается. Для топинга выбирайте сгущенку, взбитые сливки или любые сиропы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,04кКал
Белки6,25грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, рисовой, кукурузной или овсяной. Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшую форму для запекания, глубокую миску и венчик.
Мойте куриные яйца мыльной теплой водой со щеткой.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Тростниковый сахар добавит легкий карамельный аромат выпечке. Добавьте при желании также ванильный сахар.

Шаг 2

В другой миске взбейте венчиком куриные яйца в легкую пену.

Шаг 3

Добавьте молоко к яйцам. Перемешайте.
Подойдет молоко любой жирности, а также кисломолочные продукты. Например, вместо молока возьмите кефир, йогурт, сметану или сливки.

Шаг 4

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцу с молоком. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто будет лучше держать форму после выпекания.
Добавьте в тесто по вкусу любые специи: корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. Также положите в тесто по вкусу изюм или другие сухофрукты, цукаты, ягоды, измельченные орешки. Только не переборщите, добавок не должно быть слишком много.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте форму для запекания сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Для смазывания формы подойдет также любое растительное или топленое масло.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
Выпекайте панкейк в одной большой форме или нескольких маленьких, чтобы сразу разделить десерт на порции.

произвести впечатление

Полейте готовый панкейк сгущенкой. Посыпьте пудрой и украсьте клубникой с маршмелоу.
Кроме сгущенки подойдут варенье, джемы, сиропы, шоколадная или арахисовая паста, карамель или взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослава Р.
Очень вкусно😋
06.06.24 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении