Свинина, запеченная в духовке с шампиньонами

Свинина, запеченная в духовке с шампиньонами

Блюда в духовке всегда очень быстро готовятся: не нужно стоять у плиты и проверять. Получается очень вкусно. Такое блюдо подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,84кКал
Белки11,05грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежие шампиньоны промойте и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук. Выложите на сковородку к грибам обжариваться.

Шаг 3

Добавьте в шампиньоны майонез по вкусу. Перемешайте и оставьте обжариваться до готовности.

Шаг 4

Свинину нарежьте на куски, отбейте.

Шаг 5

Мясо выложите на пергамент. Посолите, поперчите. Добавьте любимые специи. У меня это были карри и паприка.

Шаг 6

На каждый кусок мяса нанесите немного майонеза.

Шаг 7

На свинину выложите приготовленные ранее шампиньоны. Поставьте в духовку готовиться при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8

За 10 минут до готовности выложите тертый сыр на каждый кусочек мяса. Отправьте блюдо обратно в духовку и ждите, когда сыр расплавится.

произвести впечатление

Подавайте мясо как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении